Bereits in 2014 haben wir die Biervielfalt nach Hannover gebracht. Damals noch mit eigenem Spezialitäten- oder Bierfachgeschäft, konzentrieren wir uns heute ausschließlich auf das Brauen eigener Biere. Dabei stehen immer die Auswahl bester Rohstoffe und der Geschmack der Biere im Vordergrund. Ausdrucksstarke Biere zu brauen, bedeutet keine Kompromisse, besonders bei den Zutaten, einzugehen. Und das tun wir auch nicht! Denn wir lieben was wir brauen, die Vielfalt und die Kreativität.
Unser Anspruch liegt nicht darin, Biere zu brauen die jedem schmecken. Unser Anspruch liegt darin, Biere zu brauen die intensiver schmecken.
Mehr Malz. Mehr Hopfen. Mehr Leidenschaft. Mehr Geschmack!
Alle Mashsee Biere entwickeln wir auf unserer selbstkonstruierten Mikrobrauanlage an unserem Standort in Wülfel. Erst wenn wir von einer neuen Rezeptur vollends überzeugt sind, Brauen wir sie selbst im Großmaßstab in unseren befreundeten Brauereien, Bürgerliches Brauhaus Wiesen und Union Brauerei Bremen. Natürlich alles in Handarbeit.
Dabei haben wir uns zusammen mit den Deutschen Kreativbrauern e.V. unseren eigenen Qualitätsstandard gesetzt, den wir streng verfolgen. Herausgekommen ist das Natürlichkeitsgebot. Dieses besagt, dass zum Brauen unserer Biere neben Malz, Wasser, Hopfen und Hefe, auch weitere Zutaten, jedoch nur in ihrer natürlichen Form, verwendet werden dürfen. Was spricht schon gegen Kaffee- oder Kakaobohnen, Kirschen oder Himbeeren im Bier, wenn es einfach großartig zusammenpasst?
Gleichzeitig haben wir uns aber auch verpflichtet, keine Prozesse zur Haltbarmachung unserer Biere einzusetzen. Unsere Biere sind somit allesamt unfiltriert, nicht pasteurisiert und auch nicht kurzzeiterhitzt. Damit setzen wir uns höhere Standards bei der Produktion, als bspw. das „Reinheitsgebot“ erlaubt. Warum sollte man dem Bier auch die aus Geschmacks- und Ernährungssicht sehr positiven Bestandteile, wie Hefen und Proteine entfernen? Bei uns bekommt ihr Bier in seinen reinen Form und zwar lebendige Frischeprodukt!.
Erklärtes Ziel ist und bleibt der Bau einer eigenen Brauerei in Hannover. Denn nur dann können wir uns und unsere Brauvorhaben komplett entfalten. Es ist also noch einiges von uns zu erwarten!
Gründer, Inhaber und Steuermann. Kolja Gigla, ist gelernter und studierter Brauer. Seine Leidenschaft für außergewöhnliche und kreative Biere entdeckte er schon früh, während seiner Ausbildung.
Spätestens zu dem Zeitpunkt war eine Konzernkarriere für ihn ausgeschlossen und der Wunsch nach einer eigenen Brauerei größer denn je. Denn wer will schon immer das gleiche Süppchen kochen, wenn die Möglichkeiten schier unbegrenzt sind?
Auch wenn dieser Traum mit Mashsee inzwischen in Teilen Realität geworden ist. So richtig zufrieden wird er erst sein, wenn der erste Sud in der eigenen Brauerei eingemaischt, vergoren und eingeschenkt ist.